Kubu Raya, BerkatnewsTV. Tim Patroli Presisi Spartan Polres Kubu Raya membubarkan 10 orang remaja Kubu Raya yang diduga hendak melakukan tawuran.
Ke-10 remaja ini dibubarkan pada Jumat (15/3) malam saat sedang berkumpul di Jalan Angkasa Pura Desa Limbung Kecamatan Sui Raya.
Saat dibubarkan, sempat terjadi aksi perlawanan dari tiga orang remaja terhadap polisi. Petugas langsung mengambil tindakan represif. Saat digeledah ternyata salah satu dari tiga remaja ini membawa senjata tajam.
Ketiganya langsung digelandang ke Mapolsek Sui Raya untuk diinterogasi. Ketiga remaja ini berdalih senjata tajam itu untuk berjaga jaga.
Baca Juga:
- Bujang Tua Ditemukan tak Bernyawa, Terdapat Muntah Darah
- Pengejaran Residivis Pencurian Diwarnai Perkelahian Dengan Polisi
“Ketiga remaja ini ita amankan dan diberikan tausiah, kemudian didata selanjutnya kita panggil orang tuanya masing masing,” kata Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aiptu Ade, Sabtu (16/3).
Dihadapan orang tuanya masing-masing, remaja tanggung ini diminta untuk membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.
Ketiga Remaja ini berinisial RY (15), BS (14) dan MJK (14) berlutut menangis sembari meminta maaf kepada orang tuanya dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.
Ketiganya pun meminta maaf kepada petugas dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya yang menodai akhlak sopan santun. Polisi mengimbau agar orang tua lebih ketat agar anaknya remaja Kubu Raya tidak melakukan tawuran.(tmB)