Meriahkan HUT RI, Kostum Unik Tampil di Daranante Street Carnaval 2

Pelajar dan remaja Sanggau menampilkan kostum unik di Daranante Street Carnaval 2 di hadapan Bupati Sanggau dan pejabat lainnya usai upacara di Halaman Kantor Bupati Sanggau, Kamis (17/8).
Pelajar dan remaja Sanggau menampilkan kostum unik di Daranante Street Carnaval 2 di hadapan Bupati Sanggau dan pejabat lainnya usai upacara di Halaman Kantor Bupati Sanggau, Kamis (17/8). Foto: pek

Sanggau, BerkatnewsTV. Untuk meriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, sejumlah pelajar Sanggau menampilkan kostum unik di Daranante Street Carnaval 2.

Puluhan anak-anak dan remaja yang menggunakan kostum unik itu berjalan di hadapan Bupati Sanggau dan pejabat lainnya usai upacara di Halaman Kantor Bupati Sanggau, Kamis (17/8).

Baca Juga:

Bupati Sanggau Paolus Hadi terlihat senyum dan tertawa melihat tingkat polah anak-anak yang lalu lalang dihadapannya dengan kostum unik.

“Saya bangga karena anak-anak kita berani tampil di hadapan umumm. Tentu ini awal yang baik untuk mereka mengasah kemampuannya tampil di depan publik,” katanya.

Kebahagiaan yang sama juga diperlihatkan Ketua TP PKK Sanggau, Arita Apolina. Ia terlihat tertawa melihat aksi anak-anak yang tampil dengan pakaian unik.

Usai tampil, ia bersama beberapa istri jajaran Forkompimda membagikan bingkisan kepada anak-anak yang mengikuti karnaval Daranante Street Carnaval. Pemberian bingkisan tersebut sebagai wujud kasih sayang Arita kepada anak-anak yang mengikuti karnaval.(pek)