loading=

Atlet FESPATI Ketapang Raih Emas di FORNAS

Atlet Ketapang Greisya Adhellia Qorry meraih emas untuk kategori 15 meter tingkat pelajar putri di ajang FORNAS -VII Jabar, pada Selasa (4/7). Greisya mewakili KORMI Kalbar di ajang FORNAS VII
Atlet Ketapang Greisya Adhellia Qorry meraih emas untuk kategori 15 meter tingkat pelajar putri di ajang FORNAS -VII Jabar, pada Selasa (4/7). Greisya mewakili KORMI Kalbar di ajang FORNAS VII. Foto: ist/tmB

Ketapang, BerkatnewsTV. Atlet FESPATI Ketapang Greisya Adhellia Qorry berhasil meraih emas di ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS)VII di Jawa Barat.

Atlet Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) itu mewakili Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalbar di ajang tersebut.

Ketua KORMI Ketapang Maria Raissa Sofia Rantan menerangkan, perolehan keseluruhan medali masih belum sesuai dengan ekspektasi, namun dari FESPATI ini patut dibanggakan karena Adelia saat bertanding bersaing dengan ribuan peserta se-Indonesia.

“Adelia harus bersaing dengan 2000 peserta dari 38 provinsi se-Indonesia dan Adelia sukses menjadi juara setelah menang tipis dari tim tuan rumah Jawa Barat,” ujarnya, Kamis (6/7).

Baca Juga:

Atas prestasi tersebut, Sasa biasa ia disapak mengungkapkan rasa syukurnya sembari tetap memotivasi para atlet agar terus memacu semangat juang dan menjadikan kegagalan sebagai stimulan pelecut kemenangan pada momen depan.

“Saya tetap bersyukur atas capaian ini. Karena di awal pertandingan sampai kemarin kita sudah berupaya secara maksimal. Walaupun pencapaian medali FESPATI menurun, tapi kita harus tetap bersemangat dan menjadikan ini sebagai sebuah pelajaran berharga untuk meraih sukses kedepannya,” tuturnya.

Sasa berharap kedepannya semua atlet pada seluruh INORGA yang berada di Ketapang setelah FORNAS ini tetap terus berlatih dan meningkatkan porsi latihannya sehingga pada saat mengikuti ajang nasional maupun internasional nantinya mengharumkan Ketapang.(naf)