Kubu Raya, BerkatnewsTV. Masyarakat dipinta cermat dalam menerima informasi di media sosial, terlebih lagi isu penculikan anak sedang marak berseliweran di dunia maya hingga grup – grup whatsapp.
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat melalui Kasubsie Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade mengimbau masyarakat untuk tidak mudah termakan isu tersebut. Baik yang beredar dijejaringan media sosial maupun whatsapp secara diteruskan berkali-kali.
“Dampak kecepatan informasi melalui media sosial sangat luar biasa, segala bentuk informasi baik itu positif dan negatif biasa dengan cepat diketahui oleh masyarakat,” ujarnya.
Baca Juga:
- Polisi Pastikan Isu Penculikan Anak di Pontianak Hoax
- Lagi, Singkawang Diserang Isu Hoax Penculikan Anak
Ia berpesan dalam menerima informasi itu, warga hendaknya mengklarifikasi sumber data, fakta dan mengonfirmasinya kepada yang memberikan informasi tersebut sebelum meneruskan atau mengupload di jejaringan media sosial, agar tidak menimbulkan kegaduhan dan kecemasan di masyarakat, Kamis (2/2).
Polres Kubu Raya mengimbau kepada seluruh warga Kabupaten Kubu Raya untuk tetap mewaspadai dengan melakukan pengawasan terhadap anak-anaknya baik di sekolahan maupun di lingkungan tempat tinggal.
“Sampai saat ini belum ada warga yang melaporkan kepada pihak kami mengenai kasus penculikan anak,” tegasnya. (dian)