ASN Jangan Sampai Tergilas di Era Digital

Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo saat berziarah ke Taman Makam Pahlawan dalam rangka memperingati HUT ke-51 Korpri, Senin (21/11)
Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo saat berziarah ke Taman Makam Pahlawan dalam rangka memperingati HUT ke-51 Korpri, Senin (21/11). Foto: dian

Kubu Raya, BerkatnewsTV. DI tengah pesatnya teknologi di era digital, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kubu Raya harus mampu berinovasi dan membuat terobosan.

“Saya mengimbau ke seluruh ASN Kubu Raya, diera serba ilmu teknologi para ASN harus bisa mengembangkan diri berinovasi. Bagi ASN yang tidak bisa mengembangkan diri maka tergilas jaman,” kata Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo usai ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Senin (21/11) dalam rangka HUT ke-51 Korpri.

Ia berharap ASN dalam bekerja secara profesional, inovatif, adaptif, serta bertanggung jawab yang telah menjadi tuntutan dalam mengemban tugas sebagai abdi negara.

Tanggung jawab bekerja kata Sujiwo, sesuai dengan tugas dan fungsinya mendarma baktikan tenaga, pikiran, waktu dan lainnya ini berlaku kepada seluruh Badan, Dinasnya masing-masing, bidang serta seksi.

Baca Juga:

“Kembangkan dan hayati dalam bertindak melakukan yang terbaik untuk pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara, Sekda Kubu Raya Yusran Anizam mengatakan berziarah di Makam Pahlawan merupakan bagian dari agenda Hari Jadinya KORPRI ke-51 tahun, sebagaimana pahlawan yang terdahulu bertanggung jawab memperjuangkan negara, ASN pada saat ini bertugas mengawal dan mempercepat pembangunan.

“Harapan kita bersama KORPRI tetap bersemangat mengawal melaksanakan tanggung jawab sebagai abdi negara, melakukan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan mempercepat proses pembangunan di daerah ini,” harapnya.(dian)