Robo-robo Momen Gerakkan Ekonomi

Bupati Kubu Raya Muda meninjau pameran UMKM rangkaian dari tradisi budaya robo-robo yang dimulai pada Rabu (21/9)
Bupati Kubu Raya Muda meninjau pameran UMKM rangkaian dari tradisi budaya robo-robo yang dimulai pada Rabu (21/9). Foto: dian

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Tradisi budaya robo-robo juga diselenggarakan di tiga kecamatan yang ada di Kabupaten Kubu Raya, yakni di Kecamatan Sui Kakap, Kecamatan Kubu dan Kecamatan Teluk Pakedai.

Di Kecamatan Sui Kakap akan diisi dengan berbagai kegiatan selama seminggu. Antara lain penampilan budaya, pameran UMKM, perlombaan, kuliner, wisata, fashion week, permainan, sekaligus pemilihan putra dan putri budaya dan pariwisata yang dimeriahkan dengan malam hiburan.

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan kali ini budaya robo-robo berskala besar yang sebelumnya terkendala dengan pandemi.

“Dengan adanya agenda pameran produk-produk UMKM, kita berharap ini menjadi perputaran ekonomi masyarakat setempat maupun produk dari luar Kecamatan Sungai Kakap,” ujarnya usai membuka secara resmi Ekspo Kakap rangkaian dari robo-robo di Sui Kakap, Rabu (21/9).

Baca Juga:

Membela produk UMKM lokal Kubu Raya, sebut Bupati Muda bisa dengan cara memasarkannya, maupun turut membeli produk-produk tersebut, sehingga mengurangi beban masyarakat pasca naiknya harga BBM.

“Ayo kita bela dan beli produk kita, agar perputaran ekonomi terus bergerak. Saya nyakin dalam agenda Kakap Expo berkontribusi mengurangi angka pengangguran,” tegasnya.

Sementara Camat Sungai Kakap Junaidi mengatakan Kakap Expo dimulai dari tanggal 21 – 27 September 2022. Pihaknya mengimbau masyarakat lokal maupun dari luar daerah Kubu Raya datang melihat secara langsung berbagi macam event agenda diacara tersebut.

“Ayo kunjungi beramai-ramai Kakap Expo 2022. Karena agenda ini kolaborasi antara sejumlah Desa dan Event Organizer yang dipadukan di budaya Robo-Robo menjadi Kakap Expo dan ini pertama kali dilakukan,” terangnya. (dian)