IPSI Sekadau Targetkan 10 Emas di Porprov Kalbar

Atlet pencak silat Kabupaten Sekadau yang menargetkan 10 medali emas di Porprov Kalbar dengan melakukan Training Center (TC) di Pontianak.
Atlet pencak silat Kabupaten Sekadau yang menargetkan 10 medali emas di Porprov Kalbar dengan melakukan Training Center (TC) di Pontianak. Foto: kun

Pontianak, BerkatnewsTV. Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Sekadau menargetkan 10 medali emas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Barat (Kalbar).

Optimisme IPSI Sekadau bukan lah tanpa alasan mengingat di Porprov 2018 lalu sukses meraih 5 medali emas.

“IPSI Sekadau pada Porprov Kalbar tahun 2022 menargetkan 10 medali emas karena pada Porprov 2018 memperoleh 5 medali emas,” tegas Ketua IPSI Sekadau, Apin, Sabtu (16/7).

Apalagi saat ini, IPSI Sekadau telah membawa seluruh atlet pencak silatnya untuk melakukan pemusatan latihan atau Training Center (TC) di Pontianak.

Baca Juga:

“TC kami lakukan di Pontianak, kami mohon dukungan dari Pemda, KONI dan masyarakat untuk doa agar atlet kita membawa nama baik daerah,” ujar Apin.

Apin menambahkan hasil seleksi dari 10 perguruan yang ada di Kabupaten Sekadau terjaring 29 atlet yang mengikuti TC selama 6 bulan dari April hingga November untuk persiapan Porprov Kalbar.

“Kita akan terjunkan 29 atlet dengan full kelas dari seni tunggal putra-putri, ganda putra putri, ganda beregu putra putri. Kemudian putra kelas A sampai bebas J putra dan putri kelas A sampai F,” bebernya.

Apin tegaskan IPSI Sekadau akan terus melakukan melakukan persiapan dalam prestasi olahraga pencak silat. Salah satunya melakukan TC atlet.(tmB)