Sosok Gandhi Satyagraha di Mata Rusman Ali

Mantan Bupati Kubu Raya Rusman Ali saat mengantarkan almarhum Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kubu Raya ke pemakaman, Minggu (3/7)
Mantan Bupati Kubu Raya Rusman Ali saat mengantarkan almarhum Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kubu Raya ke pemakaman, Minggu (3/7). Foto: Robby

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Ratusan pelayat mengantar almarhum Gandhi Satyagraha di tempat peristirahatan terakhirnya di Pemakaman Umum Parit H Muksin Sui Raya Dalam, Minggu (3/7).

Selain Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan juga terlihat Sekda dan para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kubu Raya serta tokoh masyarakat dan masyarakat umum.

Tak hanya itu, sejumlah mantan pejabat Kubu Raya yang telah pensiun juga terlihat di lokasi pemakaman. Bahkan, mantan Bupati Kubu Raya Rusman Ali ikut datang melayat.

Dimata Rusman Ali, sosok Gandhi Satyagraha adalah seorang abdi negara yang memiliki tanggung jawab besar dalam menjalankan pekerjaannya.

“Apabila ditugaskan bertanggung jawab sehingga apa yang ditugaskan dapat diselesaikan dengan baik. Dan ketika mengerahkan anak buahnya terarah sesuai apa yang kita arahkan. Dan bila diundang segera datang tepat waktu,” kenang Rusman Ali.

Baca Juga:

Disamping itu, Rusman Ali mengenang seorang Gandi Satyagraha sosok yang senang menyenangkan orang.

“Artinya bagaimana ia berbuat agar orang bisa senang. Saya bersaksi beliau orang yang baik. Semoga almarhum husnul khotimah dan ditempatkan disisi Allah SWT. Keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi cobaa ini,” ujarnya.

Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Trasnaker) Kubu Raya itu meninggal pada Sabtu (2/7) malam di RSUD Abdul Aziz Kota Singkawang.

Penyakit jantung diduga menjadi penyebab Gandhi Satyagraha meninggal dunia.

Belum lama ini juga diketahui satu orang pejabat di Kubu Raya meninggal dunia yakni Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Iping Hendrawati pada 20 Mei 2022 lalu.(rob)