loading=

Cegah Narkoba, Anak di Perbatasan Dilatih Tenis Meja

Anak - anak di perbatasan ketika menunjukan kepiawaiannya memainkan bola pingpong.
Anak - anak di perbatasan ketika menunjukan kepiawaiannya memainkan bola pingpong. Foto: ist

Sanggau, BerkatnewsTV. Peredaran narkotika di wilayah perbatasan RI – Malaysia di Entikong begitu mengkhawatirkan. Selain sebagai pintu masuk peredaran narkotika, wilayah perbatasan ini juga kerap kali menjadi pasar empuk peredaran narkotika.

“Yang kita khawatirkan itu anak-anak kita. Makanya memang para orang tua harus mengawasi aktifitas mereka, terutama ketika berada di luar,” kata Joko Witono, tokoh masyarakat perbatasan, Rabu (3/3).

Agar anak-anak tidak salah dalam pergaulan, Joko Witono mengajak mereka gemar berolahraga. Salah satunya yang saat ini menjadi fokus pembinaannya adalah olahraga tenis meja.

Baca Juga:

“Kita siapkan atlet yang profesional dari perbatasan, khususnya pembinaan usia dini. Karena kita punya motto mewujudkan generasi STEDY BRO yaitu generasi yang sehat, tertib dan damai. Maklum perbatasan inikan jadi jalur narkoba. Jadi, anak-anak ini kita arahkan ke kegiatan yang positif,” ungkap Joko yang juga ketua LSM Bhakti Negeri itu.

Ditambahkan Joko, dengan keikutsertaan anak-anak tersebut dalam kegiatan olahraga, juga sangat bermanfaat mengisi waktu luang di tengah pandemi Covid 19 yang mana anak -anak usia sekolah sedang tidak ada pelajaran tatap muka.(pek)