loading=

TNI Distribusikan Beras di Kubu Raya melalui Jalur Sungai

TNI Kawal distribusi beras bantuan Pemprov Kalbar melalui jalur sungai seperti di Kabupaten Kubu Raya lantaran hampir 60 persen kabupaten ini dikelilingi sungai. Foto: Ist

Pontianak, BerkatnewsTV. Pendistribusian beras bantuan Pemprov Kalbar juga dilakukan melalui jalur sungai seperti di Kabupaten Kubu Raya lantaran hampir 60 persen kabupaten ini dikelilingi sungai.

Kodim 1207/Berdiri Sendiri menerjunkan Danramil dan Babinsanya mengawal pendistribusian beras untuk masyarakat terdampak covid-19.

“Pengawalan jajarannya bersama Polsek setempat dan Camat serta Kades mendistribusikan beras bantuan kepada masyarakat sesuai dengan data yang di peroleh dari Desa atau Kelurahan setempat,” kata Dandim 1207/BS, Kolonel Arm Stefie Tjantje Nuhujanan.

Ia menyebutkan, untuk wilayah Kecamatan Teluk Pakedai akan dilakukan pendistribusian bantuan beras ke 12 Desa yang berada di wilayah Kecamatan tersebut sebanyak 60.300 Kg untuk 3.015 KK/20 Kg.

Lanjutnya menyampaikan, dalam pengawalan pendistribusian beras bantuan ke wilayah Kecamatan Teluk Pakedai butuh perhatian extra, karena medan yang dilalui kebanyakan melewati jalur sungai dan harus menggunakan perahu.

“Sampai saat ini pendistribusian di wilayah Kabupaten Kubu Raya sudah mencapai 90%, para Danramil dan Babinsa jajaran Kodim 1207/BS serta intansi terkait lainnya akan terus mengawal pendistribusian sampai ada petunjuk lebih lanjut dari pemerintah,” jelasnya.(rls)