loading=

Di Musda, 20 Pemilik Suara Tentukan Ketua Golkar Kalbar

rapat pleno diperluas untuk membentuk Stering Committe (SC) dan Organization Committe (OC) Musda Golkar Kalbar. Foto: Ist

Pontianak, BerkatnewsTV. Golkar Kalbar akan menggelar Musda pada 29 Februari – 1 Maret 2020. Di ajang Musda ini akan ditentukan siapa sang ketua terpilih untuk periode lima tahun mendatang.

Sekretaris DPD Golkar Kalbar Prabasa Anantatur menyebutkan pengurus DPD Golkar Kalbar akan berakhir bulan April. Maka sebelum berakhir, digelar Musda seperti yang telah tertuang dalam AD/ART maupun surat edaran DPP yang mengintruksikan selambat-lambatnya 5 Maret 2020.

“Kami telah melaksanakan rapat pleno diperluas untuk membentuk Stering Committe (SC) dan Organization Committe (OC) Musda,” tuturnya.

Untuk jumlah suara disebutkan Prabasa akan ada sebanyak 20 suara terdiri dari 14 DPD kabupaten/ kota dan organisasi mendirikan maupun organisasi yang mendirikan serta DPP.

“Jadi ada 20 suara yang punya hak untuk memilih di musda nanti,” ucapnya.

Siapa figur calon yang akan maju bertarung di musda, Prabasa yang juga Wakil Ketua DPRD Kalbar ini belum dapat menyebutkan.

“Siapa saja punya hak dan peluang. Sampai hari ini belum dapat diketahui siapa-siapa saja yang maju,” ujarnya.

Kabar yang beredar, Ria Norsan yang saat ini menjabat Ketua Golkar Kalbar sekaligus Wakil Gubernur Kalbar akan mencalonkan diri untuk maju kedua kalinya.

Begitu pula dengan Zulkarnaen Siregar dan Maman Abdurahman. Keduanya merupakan kader terbaik Golkar yang sekarang duduk di DPRD Kalbar dan DPR RI.(rob)