Sebanyak 828 guru PAUD menerima insentif tahap kedua masing masing sebesar Rp 1.750.000 per orang. Foto: Ist

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Sebanyak 828 guru PAUD menerima insentif tahap kedua masing masing sebesar Rp 1.750.000 per orang pada Selasa (31/12).

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kubu Raya, Lugito, mengatakan penerima insentif adalah guru PAUD yang telah terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) PAUD dan Pendidikan Masyarakat (Dikmas) dan telah bertugas selama minimal dua tahun berturut-turut.

“Ini adalah pemberian insentif guru PAUD tahap kedua, yaitu selama tujuh bulan dari Juni-Desember. Nilainya setiap bulan sebesar Rp250 ribu per orang,” ujar Lugito.

Ia menilai jika guru berkualitas, maka murid juga juga akan turut berkualitas. Karena itu, insentif diberikan dengan harapan dapat memberi semangat kepada para guru PAUD di Kabupaten Kubu Raya.

“Ini dalam rangka mendorong, memacu, dan memicu seluruh guru untuk meningkatkan kualitasnya pembelajarannya. Sehingga kalau guru berkualitas, insya Allah murid juga akan berkualitas,” harapnya.

Lugito memaparkan, 828 guru PAUD penerima insentif berasal dari delapan kecamatan. Yakni Sungai Raya (306 guru), Batu Ampar (13 guru), Sungai Kakap (160 guru), Terentang (28 guru), Sungai Ambawang (178 guru), Kuala Mandor B (69 guru), Teluk Pakedai (32 guru), dan Kubu (42 guru).

“Kita juga mendorong kepada masing-masing kecamatan untuk meningkatkan jumlah lembaga pendidikan PAUD. Sehingga jumlah gurunya nanti juga otomatis akan bertambah,” jelasnya.(rob)