Singkawang, BerkatnewsTV. Operasi Lilin Kapuas menghadapi Natal dan Tahun Baru di Singkawang akan mengamankan sejumlah tempat ibadah dan objek wisata.
Hal itu disampaikan Kapolres Singkawang AKBP Raymond M Masengi saat rakor lintas instansi Rabu (18/12).
“Target kami dalam Ops Lilin Kapuas 2019 kami akan melakukan pengamanan di beberapa titik tempat ibadah kota Singkawang. Dan tempat ibadah dan tempat wisata,” katanya.
Kapolres mengatakan menyambut tahun baru juga akan melakukan persiapan pengamanan di beberapa tempat wisata dan tempat rawan tindak kejahatan di Singkawang.
“Kami siap mengamankan perayaan natal dan tahun baru. Terutama mengamankan tindak kejahatan yang ada di Kota Singkawang,” katanya.
Pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2020 sambung Kapolres pihaknya akan menurunkan dua pertiga kekuatan dan dibantu Kodim 1202 Kota Singkawang.
“Semoga perayaan natal dan tahun baru 2020 dapat berjalan lancar dan aman,” katanya.(mzr)