Sanggau, BerkatnewsTV. Bupati Sanggau Paolus Hadi mengaku bersyukur karena dari seluruh Kabupaten di Kalimantan Barat, hanya delapan Kabupaten yang masuk kategori tertinggal.
“Kabupaten tertinggal di Kalbar ini hanya tinggal delapan, dan Sanggau tidak termasuk diantara Kabupaten itu,” katanya.
Untuk jaringan internet di Sanggau, lanjut PH sapaan akrabnya, sudah mencapai 58 persen tersebar di seluruh Kecamatan dan Desa.
“Kemarin dari Kementerian meminta kepada Kabupaten yang tertinggal untuk mengusulkan jaringan internet. Nah, saya lihat di dalam daftar kenapa Sanggau ndak masuk, sebenarnya rugi juga kita, tapi tetap itu prioritas kita, karena sudah 58 persen tentu ini akan terus kita dorong,” pungkasnya
Selanjutnya, kata PH, Kabupaten Sanggau tidak lagi masuk Kabupaten dengan kategori miskin.
“Kita se Kalimantan Barat yang angka kemiskinannya paling rendah. Makanya sisa 10.645 ribu dari 483 ribu penduduk Sanggau. Tapi semiskin – miskinnya orang Sanggau ni setahu saya pasti tetap bisa makan. Yang bikin kita miskin serentak itu ketika kita masuk rumah sakit, apalagi kalau sudah operasi,” kata PH menjelaskan sambik mengeluarkan candaannya. (dra)