Tiga unsur pimpinan yang dilantik periode 2019-2024 ini adalah Jumadi sebagai Ketua DPRD dari PDI Perjuangan, Timotius Yance sebagai Wakil Ketua DPRD dari Partai Golkar dan Acam, yang juga Wakil Ketua DPRD dari partai Hanura. Foto: Abang Indra

Sanggau, BerkatnewsTV. Ketua Pengadilan Negeri Sanggau Arief Budiono pada Senin (28/10) mengambil sumpah/janji atau melantik tiga unsur Pimpinan DPRD Sanggau definitif dalam rapat paripurna.

Tiga unsur pimpinan yang dilantik periode 2019-2024 ini adalah Jumadi sebagai Ketua DPRD dari PDI Perjuangan, Timotius Yance sebagai Wakil Ketua DPRD dari Partai Golkar dan Acam, yang juga Wakil Ketua DPRD dari partai Hanura.

Hadir dalam pelantikan Gubernur Kalimantan Barat yang diwakili oleh Sekda Kalbar, A.L.Leysandri, Bupati Sanggau Paolus Hadi, Wakil Bupati Sanggau Yohanes Ontot.

Anggota DPR-RI Dapil Kalbar 1 Cornelis, anggota DPR-RI yang juga mantan Ketua DPC PDI Perjuangan Sanggau Krisantus Kurniawan, Pimpinan Instansi Vertikal, KPU, Bawaslu, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Sanggau, pimpinan partai politik dan tamu undangan lainnya.

Gubernur Kalbar diwakili Sekda Kalbar, AL Leysandri berharap tiga unsur pimpinan yang dilantik dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, pahami tugas dan wewenang dan fungsi.

Ia sebutkan penyelenggaraan Pemerintah Daerah adalah penyelenggaraan urusan pemerintahan oleh kepala daerah dan DPRD dibantu oleh perangkat daerah dalam rangka untuk melindungi, melayani, memberdayakan dan mensejahterakan masyarakat.

‚ÄúDalam rangka melaksanakan dan mewujudkan hal tersebut maka kepala daerah dan DPRD dalam hal ini melalui Pimpinan DPRD wajib memiliki hubungan yang bersinergi dan harmonis,” bebernya.

Dalam era indutri ada beberapa hal yang kiranya menjadi perhatian dalam penyelenggaraan pemerintah sebagaimana arahan Bapak Presiden RI Joko Widodo yakni percepatan pelaksanaan pembangunan, utamanya infrastruktur yang berkenaan dengan percepatan pembangunan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Sanggau definitif, Jumadi dalam pidato pertamanya menyampaikan bahwa usai dilantik secara resmi ia beserta unsur Pimpinan DPRD lainnya resmi menjalankan tugas sebagai Pimpinan DPRD definitif.

Jumadi mengajak seluruh Anggota DPRD menumbuhkan kinerja dalam menghadiri rapat-rapat yang telah diagendakan.(dra)