Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie bersama Ketua DPRD, Kepala Dinas Pertanian, Camat Singkawang Timur, Lurah Pajintan dan petani melakukan gerakan tanam padi . Foto: Mizar

Singkawang BerkatnewsTV. Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie bersama Ketua DPRD, Kepala Dinas Pertanian, Camat Singkawang Timur, Lurah Pajintan dan petani melakukan gerakan tanam padi bersama di hamparan sawah yang terletak di Jalan Raya Pajintan, Gang Sepakat, Kelurahan Panjntan, Kecamatan Singkawang Timur, Jumat (18/10).

“Selaku kepala daerah, saya sangat konsisten sekali terhadap peningkatan hasil panen padi yang melimpah,” kata Tjhai Chui Mie.

Dia berharap, satu Hektare lahan pertanian di Singkawang bisa menghasilkan sebanyak 6 ton padi.

“Sehingga dengan capaian hasil panen tersebut akan sesuai dengan slogan Pemkot Singkawang yakni petani makmur rakyat sejahtera,” ujarnya.

Kepada camat dan lurah, bilamana mendapati lahan kosong milik warga yang terbiar, sebaiknya dibicarakan untuk dipinjam, dikelola dan ditanami dengan padi.

“Sehingga berbagai macam cara kita lakukan untuk peningkatan hasil produksi pertanian,” ungkapnya.

Sementara kepada penyuluh pertanian diharapkan bisa bersama-sama petani untuk dapat melakukan upaya antisipasi gangguan tanaman baik dalam menghadapi musim penghujan maupun kemarau.

“Jadi meskipun musim kemarau, saya minta lahan pertanian jangan sampai kering dan upayakan agar air bisa terus mengalir ke lahan pertanian,” pintanya.(mzr)