Polda Kalbar Pastikan Pinjam Gedung Pramuka Untuk Polres Sementara

Masih menggunakan setelan baju olahraga bersepeda, Kapolda didampingi Bupati Kubu Raya melihat satu per satu setiap sudut bangunan Gedung Pramuka yang dipinjam untuk kantor sementara Polres Kubu Raya. Foto; Ist

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Kepala Polda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono bersama Irwasda Polda Kalbar Kombes Pol Andi Musa, Kapolresta Pontianak Kota serta Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan didampingi Sekda Yusran Anizam meninjau gedung Pramuka di Jalan Arteri Supadio (A Yani 2) pada Minggu (6/10).

Masih menggunakan setelan baju olahraga bersepeda, Kapolda didampingi Bupati Kubu Raya melihat satu per satu setiap sudut bangunan Gedung Pramuka tersebut hingga di sisi belakang yang sekarang ditempati Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika dan Sat Pol PP Kubu Raya.

Bangunan milik Kwarda Pramuka Kalbar ini merupakan aset Pemprov, namun tidak terawat dan terpelihara. Terlihat banyak kerusakan yang membutuhkan biaya besar untuk perbaikan. Baik dari lantai, dinding hingga atap termasuk halaman.

“Gedung Pramuka ini dipinjam untuk kantor sementara Polres Kubu Raya,” ungkap Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Donny Charles Go, Minggu (6/10).

Digunakannya Gedung Pramuka disebutkan Donny sambil menunggu pembangunan kantor Polres yang lahannya telah disiapkan di Kuala Dua.

“Targetnya tahun depan Gedung Pramuka ini sudah bisa ditempati untuk kantor Polres sementara. Sambil menunggu pembangunan kantor yang baru,” jelasnya.

Dikatakan Donny, berbagai persiapan telah dilakukan Polda Kalbar untuk pembentukan Polres Kubu Raya. Antara lain personel, logistik, dan lain sebagainya.

“Polres Kubu Raya memang sangat dibutuhkan dalam rangka mendukung keamanan di wilayah Kubu Raya yang geografisnya sangat luas,” ujarnya.

Sebab selama ini Kubu Raya terbagi menjadi dua wilayah hukum yakni wilayah hukum Polresta Pontianak Kota dan Polres Mempawah. Sementara tanah yang disiapkan untuk pembangunan kantor Polres luasannya sekitar dua hektar atas hibah dari Pemkab Kubu Raya saat Bupati Rusman Ali.(rob)