Sanggau, BerkatnewsTV. Atlet anggar Sanggau kembali menoreh prestasi pada seleksi daerah tingkat provinsi yang dilaksanakan di Pusdiklat Anggar Mempawah dari tangggal 13-15 September 2019.
Prestasi tersebut adalah dengan berhasil menyabet dua perunggu sekaligus di dua jenis senjata, yakni jenis degen kadet putra dan floret putri.
Perunggu pertama diraih M. Kemal Abdala, pelajar dari SMA Negeri 02, jenis senjata degen kadet putra. Kemal dikalahkan oleh Aulia Rahman Ramadani dari Singkawang dengan medali perak.
“Dan juara I diraih Doni Saputra dari Mempawah. Perunggu kedua, jenis senjata floret putri atas nama Marsela. Marsela juga dikalahkan atlit dari Singkawang yang meraih perak,” kata Ketua Pengcab IKASI Sanggau, Ade Djuandi. Senin (16/9).
Ade sapaan akrabnya menyebut rata-rata mereka yang menjuarai seleksi kemarin adalah mereka yang punya peralatan yang memadai dan refresentatif, diantaranya digital recording.
“Dan itu belum dimiliki Sanggau, sementara atlet lain sudah punya digital recording,” ujar Ade yang juga ketua bidang organisasi Pengda IKASI Kalbar.
Ade menyampaikan, seleksi diikuti enam kabupaten yakni Sanggau, Mempawah, singkawang, Sintang, Kapuas Hulu dan Ketapang.
“Peraih emas, perak hingga perunggu atau juara 1 sampai 3 rencananya akan mengikuti Pra PON dan Kejurnas pada tanggal 12-15 Oktober di Semarang,” pungkasnya.
Dikarenakan sukses meraih perunggu, atlet Sanggau dijadwalkan akan mengikuti Pra PON sekaligus Kejurnas. Untuk itu, Ade berharap ada dukungan KONI dan juga Pemkab Sanggau untuk mendukung pelaksanaan kejurnas di Semarang, terutama terkait anggaran.
“Minimal transportasi dan uang saku. Untuk tiket kita sudah dapat,” terang Ade.(dra)