loading=

Temukan Kerupuk Berbahan Babi di Pasar Singkawang

Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Singkawang bersama Dinas Kesehatan dan KB menemukan kerupuk berbahan dasar babi yang beredar di beberapa pasar. Foto: Ist

Singkawang, BerkatnewsTV. Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Singkawang bersama Dinas Kesehatan dan KB menemukan kerupuk berbahan dasar babi yang beredar di beberapa pasar.

Temuan itu terungkap saat pengecekan di Pasar Beringin dan lainnya pada Selasa (23/7) kemarin.

“Ada beberapa pasar yang telah beredar kerupuk berbahan dasar babi. Hal ini bukan untuk membuat masyarakat resah tapi mengingatkan masyarakat agar berhati – hati berbelanja,” kata Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Singkawang Muskimin, Rabu (24/7).

Ia sebutkan tidak hanya di Pasar Beringin namun juga beredar di Pasar Alianyang. “Bahkan kita juga menemukan sosis babi tanpa label yang dijual,” ungkapnya.

Pihaknya langsung mengingatkan dan menarik peredaran kerupuk dan sosis tersebut dari pedagang dan memerintahkan untuk segera mengurus perizinannya.

“Jangan sampai menjual tanpa label yang jelas dan pedagang harus memiliki keterangan yang jelas bahwa yang dijual merupakan makanan yang dilarang agama lain,” tegasnya.

Muslimin mengimbau agar pemilik usaha segera memberi label kemasan dagangannya dan segera mengurus izin kemasan.(mzr)