Kubu Raya, BerkatnewsTV. Setelah sukses menjadi juara pertama lomba desa se-Kalbar tahun 2018, Desa Teluk Empening Kecamatan Terentang Kabupaten Kubu Raya, berhasil masuk dalam nominasi lima besar nasional Lomba Tertib Administrasi dalam rangka 10 Program Pokok PKK.
Rencananya tim penilai pusat akan mendatangi Desa Teluk Empening pada Kamis (27/6) mendatang untuk melakukan penilaian langsung di lapangan.
“Ini kejutan dan sangat membahagiakan karena memang persiapannya dilakukan dengan segala keterbatasan. Luar biasa kita bisa mewakili Kalbar di tingkat nasional hingga masuk nominasi lima besar dan berpeluang juara,” kata Ketua TP PKK Kubu Raya Rosalina Muda Mahendrawan saat melakukan peninjauan di Sekretariat TP PKK Desa Teluk Empening, Kamis (20/6).
Namun ia meminta para kader PKK tidak lantas berpuas diri karena banyak hal yang harus dilakukan. Para kader terus menjaga performa dan kinerja sehingga prestasi juara yang tinggal selangkah lagi dapat diraih.
“Tidak usah puas dulu. Kita lakukan yang terbaik dan maksimal yang bisa kita lakukan,” ujarnya.
Menurut Rosalina, menghadapi penilaian oleh tim pusat, perlu dilakukan persiapan-persiapan maksimal. Keberhasilan Desa Teluk empening, menurutnya, akan mengharumkan nama daerah tidak saja Kubu Raya tapi juga Kalimantan Barat.
Sementara itu Plt Ketua TP PKK Desa Teluk Empening, Marni, mengaku siap menyambut kedatangan tim penilai pusat. Dirinya optimistis PKK Desa Teluk Empening mampu menampilkan performa terbaik di kategori tertib administrasi. Menurutnya, secara umum PKK desa telah memenuhi kriteria terkait kelengkapan dan ketertiban administrasi.
“Secara umum kita siap. Kalaupun masih ada yang harus dilengkapi, kami yakin dapat memenuhinya dengan sisa waktu yang ada. Kami sangat berterima kasih atas kunjungan pembinaan yang dilakukan langsung ketua PKK kabupaten bersama sekretaris PKK provinsi. Ini sangat memotivasi seluruh pengurus dan kader di Desa Teluk Empening,” ucapnya.(rob)














