Sintang, BerkatnewsTV. Pemilu 2019 ternyata menyisakan berbagai cerita menarik yang dialami para pejuang pemilu khususnya di kawasan wilayah pedalaman Kalbar.
Kendati kondisi infrastruktur dirasakan sulit, Babinsa Koramil 1205 – 09/Merakai Koptu Warsito dan Bhabinkamtibmas Polsek Ketungau Tengah terus berupaya mengawal dan mengamankan pengembalian kotak suara dari tingkat PPS Desa Mungguk Lawang ke PPK Kecamatan Ketungau Tengah.
“Saat mengawal hasil surat suara, Babinsa dan Bhabinkamtibmas harus melalui jalan setapak menggunakan sepeda motor dan anak sungai menggunakan perahu sampan. Itu dikarenakan kondisi infrastruktur jalan yang rusak,” kata Dandim 1205/Sintang, Letkol Inf Rachmat Basuki diwawancarai Selasa (23/4)
Bahkan, mereka harus berjuang keras melalui jalan tanah yang sangat rusak parah karena diguyur hujan deras sehingga perlu waktu yang cukup lama untuk bisa sampai di PPK kecamatan Ketungau Tengah.
“Perjalanan pun tidak bisa melalui jalan darat seluruhnya. Babinsa juga harus menggunakan jalur air melewati anak-anak sungai yang ada di sepanjang Sungai Ketungau,” kata Dandim.
Bersyukur selama perjalanan dari Desa Mungguk Lawang menuju Kecamatan Ketungau Tengah, kotak suara berhasil dikawal dalam keadaan aman dan lengkap.(sus)