Pontianak, BerkatnewsTV. Bertepatan dengan Hari Filateli Nasional yang diperingati setiap tanggal 29 Maret, MPR RI bersama PT Pos Indonesia dan Kemenkominfo meluncurkan prangko seri terbaru yaitu prangko empat pilar kebangsaan.
Prangko seri empat pilar kebangsaan ini dibuat dalam empat desain yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.
Kepala Kantor PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Pontianak, Zaenal Hamid mengatakan prangko tersebut dibuat untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat akan empat pilar kebangsaan.
“Indonesia ini negara majemuk sehingga MPR RI mengingatkan kembali bahwa negara kita ini terdiri dari berbagai macam suku dan agama tapi bisa bersatu. Kenapa? karena ada empat pilar kebangsaan ini. Masyarakat tidak boleh sampai lupa,” ujarnya.
Zaenal berharap, dengan diluncurkannya prangko seri terbaru tersebut semakin meneguhkan cinta kepada Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.
“Apalagi sebentar lagi kita mau pemilu. Jangan sampai kita lupa akan empat pilar kebangsaan ini,” harapnya.
Berdasarkan laman PT. Pos Indonesia, Prangko empat pilar kebangsaan dicetak sebanyak 200.000 set dan tersedia di kantor pos mulai tanggal 29 Maret 2019. Satu lembar prangko berisi delapan keping dijual dengan harga Rp40 ribu. (iki)