loading=

Walikota Singkawang Bezuk Korban Luka Bakar Akibat Kebakaran

Walikota Singkawang Tjhai Cui Mie membezuk Phang Su Ket yang mengalami luka bakar saat akan memyelematkan barang berharga miliknya yang rumahnya dilalap si jago merah. Foto: Mizar

Singkawang, BerkatnewsTV. Walikota Singkawang Tjhai Cui Mie langsung membezuk korban kebakaran yang dirawat inap di Rumah Sakit Daerah Santo Vincentius.

Tampak Walikota berbincang dengan korban dan menaruh perhatian serius kepada korban.

Phang Su Ket merupakan korban luka bakar akibat rumahnya mengalami kebakaran pada Kamis (24/1) di Jalan Gunung Kabak Kelurahan Naram Kecamatan Singkawang Utara.

Kapolsek Singkawang Utara IPTU Sunaryo kebakaran tersebut meludeskan rumah panggung milik Pang Ket Hoi.

“Saat kejadian rumah korban yang lokasinya di tengah sawah dan sepi jauh dari rumah penduduk, berjarak sekitar 500 meter dari Jalan Gunung Kaba,” bebernya.

Sebelum kejadian sekira pukul 09.30 wib, Phang Su Ket mengantar kedua anaknya sekolah.

“Sedangkan saksi phang Ket Hoi dan Phang Ket Hong sedang pergi bekerja. Jadi rumah dalam keadaan kosong,” jelasnya.

Namun saat Phang Su Ket pulang melihat api sudah membesar dan melalap rumah beserta isinya.

“Korban spontan berusaha masuk ke dalam rumah untuk menyelamatkan uang dan barang berharga namun justru korban terjebak dalam api hingga mengalami luka bakar,” jelas Kapolsek.

Lalu korban berhasil menyelamatkan diri keluar dari dalam rumah. karena cuaca angin kencang yang dengan cepat membakar seluruh rumah.

“Kemudian korban dibantu masyarakat langsung dilarikan ke UGD RSU Santo Vincentius Singkawang untuk mendapatkan perawatan & pengobatan medis,” katanya.

Akibat kejadian itu Phang Su Ket mengalami luka bakar pada kedua telapak kaki dan tangan kanan serta wajah sebelah kanan. Kerugian material sekitar Rp50 juta.

“Sejauh ini kita masih menyelidiki penyebab kebakaran,” ucap Kapolsek.(mzr)