loading=

SK Penetapan CPNS Diperkirakan April

Pelamar CPNS saat melakukan kelengkapan berkas untuk mengikuti tes CAT di aula kantor Bupati Kubu Raya waktu lalu. Foto: dok

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Pansel telah menyatakan 149 orang berhasil lulus tes seleksi CPNS di Kubu Raya. Tahap selanjutnya mereka telah mengikuti pemberkasan kemarin.

Ke 149 orang itu terdiri dari tenaga guru 90 orang, tenaga kesehatan 35 orang dan teknis ke PU an 24 orang.

Menurut Kepala BKPSDM Kubu Raya, Kusyadi batas akhir pemberkasan mereka hingga tanggal 15 Januari. Setelah itu, berkasnya akan diusulkan penetapannya ke BKN.

“Diperkirakan SK Penetapannya diterbitkan bulan April. Tapi mudah mudahan bisa cepat dari itu akan lebih baik,” katanya.

SK Penetapan terbit maka disebutkan Kusyadi mereka akan dilantik kemudian penempatan.

Dikatakan Kusyadi ke 149 CPNS itu lulus dari dua katagori yakni passing grade dan perangkingan.

“Untuk lulus passing grade 28 orang dan perangkingan sisanya yaitu 121 orang. Ini Panselnas yang tetapkan,” jelasnya.

Dikatakan Kusyadi yang lulus passing grade nilai terendahnya 289 dan lulus tiga kriteria. Sedangkan perangkingan nilai terendah 255 dan tertinggi hingga 400.(rob)