loading=

Kubu Raya Usulkan Nilai Passing Grade Diturunkan

Ratusan pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang mendaftar. Foto: dok

Kubu Raya, BerkatnewsTV. Kabupaten Kubu Raya mengusulkan kepada Badan Kepegawaian Nasional (BKN) untuk menurunkan nilai passing grade bagi peserta yang akan mengikuti tes CPNS.

“Sudah kami sampaikan minta pertimbangan dengan BKN. Kalau masih seperti daerah lain di Kubu Raya, kami tetap berusaha mengusulkan untuk turunkan pessing gradnya,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kubu Raya, Kusyadi, Minggu (4/11).

Passing grade salah satu indikator peserta yang mengikuti tes dapat dinyatakan lulus. Sebab akan ada sebanyak 1.522 pelamar CPNS Kubu Raya akan mengikuti Computer Assisted Test (CAT) yang akan dilaksanakan mulai 14-17 November mendatang.

“Hari itu juga hasilnya akan keluar. Tapi kita tetap bisa melihat kelulusannya sesuai passing grade yang telah ditepatkan pemerintah,” kata Kusyadi.(rob)