Kubu Raya, BerkatnewsTV. Dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke 73 dan pemecahan rekor MURI Indonesia, jajaran Tentara Nasional Indonesia di Kalbar menggelar senam Gemu Famire yang diiringi lagu Maumere, Selasa (4/9) pagi dengan jumlah peserta 6.341 orang dari berbagai sekolah dan komunitas di Kota Pontianak dan Kubu Raya
Pangdam XII Tanjungpura, Mayjen TNI Achmad Supriyadi mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini bukan semata-mata untuk memecahkan rekor MURI semata, namun juga untuk mengajak masyarakat Indonesia bersatu melalui budaya yang ada.
Selain itu, Pangdam juga mengatakan dalam menghadapi pilpres dan pileg mendatang, persatuan dan kesatuan rakyat Indonesia sangat dibutuhkan.
“Dengan budaya, kita bersatu menghadapi event besar yang akan datang yaitu pilpres dan pileg 2019. Ini memerlukan persatuan dan kesatuan pada seluruh rakyat Indonesia sehingga pelaksanaannya nanti dapat dilaksanakan dengan damai dan lancar,” harapnya.(riz)